当前位置: 衡山清风网 > 新闻中心 > 通知公告

衡山县提高“三湘e监督”微信公众号关注量的工作实施方案

来源: 作者: 网站管理员 发布时间:2018-04-19

衡山县提高“三湘e监督”微信公众号

关注量的工作实施方案

 

为加强舆论监督,提高群众对我县“互联网+监督”工作的关注度、参与度、支持度和满意度,充分运用新媒体服务,扩大“互联网+监督”平台传播范围,加强我县“互联网+监督”平台应用,现就提高我县“三相e监督”微信公众号关注量,特制定如下工作实施方案。

一、“三湘e监督”微信公众号功能介绍

扫描下方二维码或微信搜索公众号“三湘e监督”加关注,进入“互联网+监督”平台,点击衡山直接进入衡山县“互联网+监督”平台操作页面。当前,平台以民生信息公开为重点内容,设置民生资金、精准扶贫、村级财务、投诉举报、政策文件、基本县情、监督执纪、工作动态等功能模块。广大党员干部及老百姓可以通过平台随时随地地对民生、扶贫资金来源、使用发放情况进行掌上查询、监督,发现问题可以通过身份证号码和手机验证码进行实名投诉举报。

图片1.png 

二、工作目标       

目前我县“三湘e监督”微信公众号关注量较低,在全市排名靠后。为进一步贯彻落实上级关于“互联网+监督”工作要求,加强对“互联网+监督”平台的推广应用,根据县“互联网+监督”工作领导小组领导安排,全县各乡镇各单位务必强化宣传推广力度,采取有力措施提升公众号关注量,扩大平台影响力。

三、工作措施

(一)加强党群宣传力度。

发动全县广大群众、机关党员、干部关注“三湘e监督”微信公众号。

1. 进系统。要求全县各级纪检监察系统干部对“三湘e监督”微信公众号加关注并向周围群众进行宣传推广。(责任单位:县纪委办公室,要求4月20日前完成)

2. 进机关。要求各派驻纪检组负责向各派驻单位进行推广;各单位纪工委、纪检组负责向本单位进行推广。要求各机关单位党员、干部对“三湘e监督”微信公众号加关注。(责任单位:各派驻纪检组、各单位纪工委、纪检组,要求4月25日前完成)

3. 进校园、卫计系统。县教育局负责向全县教育系统领导干部、教师职工进行推广,动员广大学生及家长对“三湘e监督”微信公众号加关注;县卫计局负责向全县卫计系统领导干部、医务工作人员进行推广。(责任单位:县教育局、县卫计局,要求4月30日前完成)

(二)加强媒体宣传力度。

充分利用衡山电视台、衡山报等传统媒体,对“三湘e监督”微信公众号进行大力推广,并对衡山县“互联网+监督”工作成效进行宣传报道。(责任单位:县纪委宣传部,要求4月30日前完成)

(三)加强网络宣传力度。

充分利用衡山县政府门户网站、衡山清风网、衡山手机报等网络媒体,对“互联网+监督”平台进行大力推广,在各网站首页加挂“三湘e监督”微信公众号二维码,并在网站相关页面设置“互联网+监督”平台门户网站通道。(责任单位:县电子政务办,要求4月30日前完成)

(四)加强基层宣传力度。

各乡镇纪委负责向乡镇领导干部、站所负责人、村支两委负责人、社区负责人进行推广,要求乡镇党员、干部对“三湘e监督”微信公众号加关注,要求各社区、村委印制“三湘e监督”微信公众号宣传手册、宣传海报及宣传横幅,并在各办事大厅醒目位置展示宣传海报、柜台摆放宣传手册,在各村、社区醒目位置加挂宣传横幅。(责任单位:各乡镇纪委、各社区、村委,要求5月20日前完成)

四、工作要求

(一)高度重视,统筹安排。提高“三湘e监督”微信公众号关注量是今年全县“互联网+监督”工作的重要任务,全县各乡镇各单位要高度重视,全力配合,主要负责同志要亲自部署,狠抓落实,常抓不懈。

(二)明确责任,落实到位。建立党委统一领导、政府统筹协调、纪委监督推动、部门分工负责、社会共同参与的工作体制和机制,各部门要严格对照方案责任分工,层层部署,落实到位,共同提高我县“三湘e监督”微信公众号关注量,推动我县“互联网+监督”平台高效运行发展。

(三)强化考核,督促到位。“三湘e监督”微信公众号关注量将纳入“互联网+监督”工作绩效考核当中,并加大考核权重,列入重点检查事项。县纪委将对该项工作不定期进行督查,对推广工作不力、应付了事的单位及相关责任人予以问责。

 


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816