当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 巡察工作

32名巡察干部“充电蓄能”

来源: 县委巡察办 作者: 陈湘 发布时间:2018-04-10

“这次培训指导性和针对性强,作为巡察战线的一名‘新兵’,刚上任就被要求带队参加巡察,本来对自己能否带队开展好此次巡察还存忐忑之心,但现在我可以说心中已经信心满满。”新上任的县委第二巡察组组长龙辉感慨道。

近日,衡山县委巡察办召开十届县委第四轮巡察工作人员业务培训会,32名巡察人员参加了培训。县纪委副书记、县监委副主任王朝晖出席会议并作了题为《贯彻新精神、新要求,做好新时代的巡察工作》的专题讲课,县委巡察办主任刘峰分享了参与省委巡视工作组的作法和经验,还围绕“巡察工作流程”“如何巡察出线索”“如何在党建工作检查中发现问题线索”等内容进行培训。

县委巡察办对照“打铁必须自身硬”要求,树立“巡察干部的需要就是培训内容”理念,将巡察干部岗前培训摆在重要位置,积极创新培训载体。采用集中培训与分组讨论相结合模式;采取巡察“老兵带新兵”,“一对一”指导,力争让巡察岗前培训内容更实、形式更活、效果更佳,推进全县巡察干部党性教育、理论武装、能力培训和知识更新,实现理想信念更牢、党性修养更强、理论素养更高、履职能力更优。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816