当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 宣传教育

衡山:“廉政短信”迎清明

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2018-04-03

“花以芳香而美丽,官以清廉留美名;祭祀先人须守纪,厉行节俭树新风;八项规定需记牢,廉政警钟常敲响;严管公车与公款,清明过节家平安!”在清明节即将到来之际,衡山县2000余名领导干部都收到这样一条廉政短信。

县纪委监委要求全体党员干部于节日期间严格遵守八项规定精神,提倡文明祭祀,文明踏青、简朴过节。严禁动用公务车辆扫墓;严禁公款私请、用公款购买祭祀用品、支付祭祀费用;严禁铺张浪费,禁止大搞封建迷信活动,坚决杜绝各类变相的“节日腐败”。

每到节假日,衡山县就会创编一条内容新颖、贴近生活、人情味浓的廉政短信,利用短信、微信平台向全县党员领导干部进行推送,党员干部积极扩散转发,互相提醒,通过“咬咬耳朵”早提醒,“扯扯袖子”打招呼的方式,给党员干部以警醒,教育党员干部严守纪律规定,增强了党员干部廉洁从政的自觉性,营造了浓厚的敬廉崇洁氛围。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816