当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 巡察工作

县纪委监委召开问题线索专题交办会

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2018-04-02

3月30日,衡山县纪委监委召开专题交办会。对中央巡视组交办的信访件和县委巡察组移交问题线索进行专题交办。县委常委、纪委书记、监委主任陈平阳出席会议并讲话,县纪委监委班子成员、相关内设机构、派驻纪检组参加此次交叉协作执纪审查会议。

会议共交办问题线索53件,其中中央巡视组交办6件,县委巡察组移交47件,问题线索由纪检监察室牵头,派驻纪检组抽调人员分别到县纪委纪检监察室协作审查工作。

会议要求,对所有问题线索采取集中交办、交叉查处的模式,就是要确保做到快查、快结,充分体现巡察工作的利剑功能和震慑作用。要明确任务,建立统一台账,实行销号管理,把问题线索逐一分解,做到任务明确、责任到人;要清晰职责,算好时间帐,算清任务帐,抓好组织协调,排好工作进度,抓好人员整合,形成工作合力;要把握尺度,充分运用监督执纪“四种形态”,确保问题线索查处工作取得好的成效,达到惩前毖后、治病救人的目的;要严明纪律,依规依法做好问题查处,严守工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,服从调度和安排。通过集中时间精力开展交叉协同审查,打一场查处问题线索的“歼灭战”,推动巡察工作和纪律审查工作再上新台阶。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816