当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 党风政风监督

重拳严查假期违规补课办班行为

来源: 驻县教育局纪检组 作者: 网站管理员 发布时间:2018-02-02

为进一步加强师德师风建设,规范中小学校办学行为和教师从教行为,引导广大教师廉洁从教、为人师表,维护教育良好形象,近日,衡山县纪委驻县教育局纪检组开展在职教师寒假有偿补课、办班突击检查专项督查,对在职教师有偿补课亮出利剑。

专项检查组对县城补课办班集中区域进行了突击检查,对精益家教中心、奥区教育等多家培训机构进行重点检查,通过询问学生及机构负责人了解情况,发现县星源实验学校老师对学生进行补习,县城西完小的老师有组织班级学生假期补课现象。同时,检查组认真对各办学机构进行了在职教师乱补课乱办班专项检查工作宣传。

检查组下达整改通知书,要求立即解散假期补习班,立即清退各种费用,责令涉事老师进行书面检查,视情节给予取消评优资格,调离原单位等处罚,并追究相关人员责任。

衡山县纪委通过开展明察暗访专项督查活动,坚决整治教育领域的不正之风和腐败问题,加大整治查处力度,对在督查专项行动中发现的问题及社会举报的线索,发现一起严查一起,绝不姑息,对典型问题进行公开通报曝光。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816