当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 信访工作

开展农村信访举报存量“清零”行动

来源: 衡山县纪委 作者: 文静 发布时间:2018-01-26

1月24日,衡山县纪委召开了2018年全县纪检监察信访工作暨开展越级信访举报集中办理专项行动会,对全县2017年以来的农村信访举报52件存量进行“清零”式集中办理。

去年是村支两委换届之年,农村信访举报大幅增加,为着力解决当前反映村级组织及村干部违纪问题信访举报总量占比过大、重复访越级访过多和信访件办结率、办理质量不高等突出问题。衡山县明确乡镇纪委书记为本辖区专项行动第一责任人,结合深化“雁过拔毛”式腐败问题等专项治理,落实《衡阳市纪检监察重复信访举报问题治理工作办法》,重点化解越级访和重复访。县纪委副书记将牵头分管乡镇纪委力量,集中行动,逐个乡镇消化信访存量、化解信访积案。

此次农村信访举报存量“清零”行动采取各个击破的策略,整合力量化解,以信访举报人息访罢诉为落脚点,坚持原则,讲究方法,加强协调,最大限度地推动“案结事了”,最大限度地化解越级信访举报,做到“遏增量、减存量”。对苗头、隐患性问题要及时排查、化解,争取消灭在萌芽状态;加大办信力度和问责力度,对部署不力、进度缓慢的乡镇,进行通报批评。对造成案件得不到及时有效解决、上访人仍然重复上访的,将根据相关规定对责任人严肃问责。同时认真研究带有普遍性的热点难点问题,提出切实可行的解决方案和措施,形成务实管用的长效机制。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816