当前位置: 衡山清风网 > 新闻中心 > 廉政快讯

衡山县监委挂牌成立

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2018-01-13

IMG_2952-1.jpg

2018年1月13日上午11时,衡山县委副书记、县长蒋青,县人大常委会主任阳建中,县委常委、纪委书记、监委主任陈平阳共同为衡山县监察委员会揭牌,宣告衡山县监察委员会正式成立,标志着衡山县深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性进展。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”1月12日下午,在衡山县第十三届人大第三次全体会议上,县委常委、县纪委书记陈平阳全票当选县监察委员会主任。在全体县人大代表的见证下,陈平阳左手按压宣誓台上的《中华人民共和国宪法》文本,右手握拳高举,向党和人民庄严宣誓。1月13日上午,根据陈平阳的提名,衡山县人大常委会表决任命了3名监察委员会副主任和4名监察委员会委员。

蒋青指出,县纪委、县监委全体干部要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要持之以恒抓学习,通过学习进一步推动思想解放、提升能力素质、提振精气神;要迅速找准职责定位,主动担当作为,敢于动真碰硬,把严明政治纪律作为首要任务,把纠正“四风”引向深入,把反腐铁拳攥得更紧,始终保持反腐败高压态势,为加快建设“四个新衡山”作出更大贡献!

据悉,自去年11月11日全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开以来,衡山县委坚决将主体责任扛在肩上,第一时间成立县深化国家监察体制改革试点工作小组,先后3次召开县委常委会议、全县深化监察体制改革试点工作小组会议,把试点工作纳入重要议事日程,认真谋划,精心组织,制定了深化监察体制改革试点工作实施方案,把握好改革的重点和方向,统筹推进改革涉及的机构组建、人员转隶、职责明确、制度建设等工作。1月8日召开转隶人员见面会,1月10日县检察院13名转隶人员正式上岗。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816