当前位置: 衡山清风网 > 新闻中心 > 廉政快讯

【两会监督】开启监督“探照灯”,拧紧“两会”纪律弦

来源: 衡山县驻医卫组监督组 作者: 周立群、赵熙 发布时间:2018-01-12

 1月9日至11日,衡山县第十届政协三次会议召开,为营造风清气正的环境,衡山县纪委成立第十届政协三次会议会风会纪监督组,对会风会纪实行全程监督检查。

大会会风会纪监督组下设1个驻会监督组、1个明查暗访组、8个驻组监督组,以中央纪委机关、中央组织部“九个严禁、九个一律”换届纪律要求、大会“九不准”纪律规定和湖南省委关于“两会”期间“八不准”纪律规定为监督重点。在主会场、各分会场及代表、委员集中餐饮住宿场所张贴纪律要求,确保纪律入脑入心。

驻会监督组每天综合汇总和督促监督各驻组监督组和明查暗访组工作,及时向县委有关领导报告情况,经常加班到晚上10点多;8个驻组监督组全程驻组开展监督,与所驻讨论组委员同吃、同住、同开会,及时了解和掌握会议会风会记情况,同时注意工作方式方法,让代表在冬日里能感受到组织的温暖,例如:政协医卫组唐丽华委员已经怀孕七个月,医卫监督组了解情况后,就经常对唐丽华委员进行嘘寒问暖,提醒她注意休息和及时就餐,有什么需要也可以及时向监督组反映;明查暗访组深入大会驻地附近宾馆、酒店、餐厅、茶楼、娱乐休闲等场所开展明查暗访,同时对大会主会场、各讨论组分会场、大会主席团会场会风会纪进行巡回监督检查。

政协会议期间,会风会纪监督组24小时不间断开展监督检查,切实把好政协会议风气监督关,确保会议期间所有参会人员能够聚精会神谋全局、议大事、出良策,为大会顺利召开提供坚强纪律保障。

 


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察局

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816