当前位置: 衡山清风网 > 新闻中心 > 廉政快讯

【两会监督】严格巡查监督,“两会”如沐春风

来源: 衡山县驻党政群团组监督组 作者: 刘立吾、曹蓉晖 发布时间:2018-01-12


元月9日,衡山县人大、政协两会隆重开幕。根据纪委统一安排,驻县委办纪检组两位成员在两会期间,认真、全力投入到政协会纪会风的监督工作中。

通过与所驻讨论组委员同吃、同住、同开会,监督人员耳闻目睹了政协委员们的付出与辛苦。近几年来,在老百姓心中已经有了一种惯性思维:开“两会”就是代表、委员们集体吃喝享乐。可是此次的“两会”会纪会风彻底颠覆了人们的这种想法:会场里肃穆、庄严,再也没有迟到、早退或无故缺席的,更没有随意抽烟、走动的;会后没有扎堆聊天、娱乐的,更没有相约喝酒、打牌的,而是规规矩矩各回各家或回统一安排的酒店,委员们白天开会听报告、讨论,为百姓代言;晚上加班写提案,思百姓所想。

风清气正的会纪会风不但让代表、委员们在严寒的冬天里如沐温暖的春风,更是让老百姓不约而同地发出了欣喜的声音:这才是共产党的会议应该有的样子!


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察局

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816