当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 党风政风监督

中共衡山县纪委关于严格落实中央八项规定精神 重申“两会”作风纪律要求的通知

来源: 作者: 网站管理员 发布时间:2018-01-09

近日,我县人大政协“两会”相继召开,县监察委员会也将选举成立。为深入贯彻全面从严治党要求,落实中央八项规定精神和习近平总书记重要指示,防止“两会”期间“四风”问题反弹,从严从实加强风气监督,营造风清气正的政治环境,县纪委重申中央纪委、中央组织部和省市相关纪律要求如下:


中央纪委机关、中央组织部“九个严禁、九个一律”换届纪律要求

    1.严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

    2.严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

    3.严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。

    4.严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

    5.严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

    6.严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

    7.严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。

    8.严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

    9.严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

 

湖南省委关于“两会”期间的“八不准”纪律规定

1、不准迟到、早退、无故缺席或请他人代会,无特殊情况不得随意请假;

2、不准在会场内打电话、玩手机、讲小话,在会场外长时间逗留,影响和打扰会议秩序;
    3、不准擅自到会议安排地点外就餐、住宿,代表、委员和相关工作人员会客一律在驻地大堂进行,不得将来客带入房间;
    4、不准赠送或收受任何礼金礼品,组织、参与吃请活动或出入KTV、茶楼、洗浴等娱乐休闲场所;
    5、不准组织或参与串联,擅自散发各种资料,搞非组织活动;
    6、不准以威胁、欺骗、利诱和其他非法手段妨害代表、委员正确行使选举权、被选举权和表决权;
    7、不准编造和散布谣言,诬告或诽谤他人,影响和干扰选举秩序;
    8、不准阻扰对违反会风会纪、干扰破坏选举等问题的调查和处理。

 

衡阳市“九个不”换届纪律要求

1.不请吃一餐饭。

2.不打一个电话。

3.不发一条信息。

4.不打一个招呼。

5.不许一个承诺。

6.不搞一个暗示。

7.不接送一包香烟。

8.不接送一个红包。

9.不拉一个“小山头”。

 

大会“九不准”纪律规定

    1.不准迟到、早退、无故缺席,无特殊情况不得请假。

    2.不准在会场打电话、玩手机和在会场外长时间逗留。

    3.不准擅自到会议安排地点外就餐、住宿,未经批准不得在驻地会客。

    4.不准组织、参与吃请活动或出入娱乐休闲场所。

    5.不准赠送或收受任何礼金礼品。

    6.不准参与串联,擅自散发各种资料,为自己或他人拉票,搞非组织活动。

    7.不准传播小道消息,编造或散布谣言,诬告或诽谤他人,影响和干扰大会秩序。

    8.不准以威胁、欺骗和其他非法手段妨害代表自由行使权利。

    9.不准阻挠对违反会风会纪、干扰破坏选举等问题的调查和处理。

 

              中共衡山县纪委

              2018年1月9日

 

 


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察局

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816