当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 党风政风监督

8个督查组对“两会”实行全程监督

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2018-01-09

1月9-12日,衡山县人大政协“两会”召开,为严明政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律规定,确保会议风清气正、顺利进行,衡山县纪委挺纪在前,派出8个督查组对“两会”期间的会风会纪进行全程监督。

“两会”召开前期,衡山县纪委制定周密的会风会纪监督工作方案,成立了1个驻会监督组、1个明察暗访组、6个驻团监督组。为确保会风会纪监督实效,1月8日,县纪委专门召开会风会纪监督部署会,严明监督纪律,明确监督时间、监督对象、监督要求;利用多种宣传渠道会议纪律要求,广泛宣传会议有关监督事项,公布“12380”和“衡山清风”微信举报平台,营造纪律严明的监督氛围。

“两会”期间,驻会监督组和驻团监督组通过实时现场监督、专项检查、明察暗访等方式,不间断、全方位监督检查会议期间执行“九个严禁”“九个一律”“九不准”的纪律要求情况,重点对无故缺席、迟到、打瞌睡、玩手机等违反会议纪律行为进行全程监督检查,及时发现和制止参与串联、擅自散发各种资料等苗头性和倾向性问题,做到会议开到哪里,监督检查就跟到哪里。

明察暗访组将深入到代表、委员驻地附近宾馆、酒店、餐厅、茶楼、娱乐场所进行明察暗访,坚决防止会议期间以宴请、赠送礼品礼金等和用公款购买个人生活用品、参与高消费娱乐活动等违反廉洁纪律行为的发生。

衡山县纪委制定了日报告制、快速查核制、责任追究制,对不遵守会风会纪的行为,发现一起,查处一起,通报一起,用霹雳手段确保大会风清气正。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察局

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816