当前位置: 衡山清风网 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展2017年度落实党风廉政建设纪委监督责任检查考核的通知

来源: 衡山县纪委 作者: 网站管理员 发布时间:2017-12-20

中共衡山县纪律检查委员会


中共衡山县纪委

关于开展2017年度落实党风廉政建设

纪委监督责任检查考核的通知


各乡镇纪委:

根据《中共衡山县纪委关于印发〈衡山县2017年度落实党风廉政建设纪委监督责任检查考核方案>的通知》(纪发〔201714号)精神,现就做好2017年度开展落实党风廉政建设纪委监督责任检查考核工作有关事项通知如下:

一、检查考核的时间、内容和方式

检查考核工作于1230日前完成,考核办负责综合汇总相关情况。

(一)自查评价。一是撰写履行党风廉政建设监督责任情况报告。报告控制在3000字以内,应当包括:主要做法和成效,存在的问题和努力方向。二是自查评分。乡镇围绕履行党风廉政建设监督责任年度集中检查考核标准,结合工作实际,实事求是进行自查评分。履责情况报告和自查评分表,需加盖单位公章,1222前报县纪委考核办汇总(附电子版)。

(二)年度集中检查。1225—27日进行(具体时间由考核组商被检查考核单位确定)。由县纪委监察局班子成员、县委巡察办主任、巡察组组长任组长,带队进行检查(分组安排见附件1

1听取汇报和测评。汇报会由各乡镇纪委主要负责人主持。

各乡镇纪委履责情况报告和测评大会与年度集中检查汇报会合并召开,由主要负责人向大会作履行党风廉政建设监督责任情况报告,会上对乡镇纪委履行监督责任情况进行测评(测评表见附件2)。各乡镇纪委参加会议人员范围:乡镇机关干部,村(社区)支部书记。

2查阅资料。对照《2017年度落实党风廉政建设监督责任年度集中检查考核标准》,检查考核组查阅相关资料,客观公正进行评分。

3个别谈话。围绕履行党风廉政建设监督责任情况和领导班子成员廉洁从政情况进行谈话,重点谈问题与不足。乡镇纪委谈话对象包括:乡镇纪委班子成员,在参会人员中抽取3—6名。

4意见反馈检查考核组综合各方面情况,认真查找被检查考核单位在履行党风廉政建设监督责任方面存在的问题,向被检查考核单位主要负责人反馈。

(三)社会评价(民意调查)。县纪委党风政风监督室会同县统计局开展,1230日前完成。民意调查结果分别作为党委履行主体责任和纪委履行监督责任的评价指标。

二、工作要求

(一)乡镇要严格按照有关文件规定和检查考核组的具体要求好准备工作。

(二)检查考核组要严格执行中央八项规定精神,严守考核工作纪律,善于总结工作亮点,深入查找突出问题并督促整改到位。各考核组于1230日前完成对各被考核单位的书面评估材料和考核评分,连同测评得分报考核办。

考核办设县纪委宣传部(县委大楼1栋四楼),联系电话:5823676,邮箱:hsxjwxcb@163.com


附件:12017年度乡镇纪委落实党风廉政建设监督责任集中检查考核分组

2乡镇纪委领导班子落实党风廉政建设监督责任情况民主测评表

附件.doc



中共衡山县纪委办公室   

20171219


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察局

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816