当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 宣传教育

80余名纪检监察干部和巡察干部集中“充电”

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2017-12-04

近日,衡山县纪委组织机关全体纪检监察干部和巡察干部80余人进行纪检监察业务培训。县委常委、纪委书记陈平阳作主题报告。

2017年9月,衡山县9家派驻纪检组落实人员编制36个,18名正副组长全部就位,工作人员通过公开程序进行选调配。新进人员来自不同单位不同的行业,部分人员没有纪检监察工作经验,纪检监察知识欠缺,制约了全县监督执纪问责工作的开展。10月,县纪委常委会专题会议研究,尽快开展纪检监察业务培训,全面提升纪检监察干部和巡察干部的业务水平。

此次培训班集中2天时间,安排6堂辅导授课和1场警示电教片,培训内容包括信访举报、纪律审查、纪检信息、案件审理和办案安全等知识,邀请了市纪委第二纪检监察室主任吴明伟、案管室主任廖尚清现场授课。培训要求纪检监察干部提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,既严格开展监督又自觉接受监督,要富有斗争精神,自觉加强学思践悟。全方位提升了纪检监察干部综合素质,强化责任和压力的传导。

“这次培训真是一场及时雨,选调到派驻纪检组之前我是一片茫然,进入新工作岗位后感受巨大的压力和神圣的责任,培训为我们打了气充了电,坚定我从事纪检监察工作的信心和决心。”县纪委派驻纪检组干部赵熙感慨道。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察局

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816