当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 干部工作

衡山县举办落实“两个责任”暨纪检监察业务培训班

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2017-12-01

IMG_2763-1.jpg

11月29日,衡山县落实“两个责任”暨纪检监察业务培训班在县教师进修学校开班。县委常委、纪委书记陈平阳高度重视,作出部署安排,并作主题辅导。

陈平阳要求,要学习贯彻好党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,深入贯彻全面从严治党要求,推进我县党风廉政建设“两个责任”落实,进一步加强纪检监察干部队伍建设。纪检监察干部要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,既严格开展监督又自觉接受监督,要富有斗争精神,自觉加强学思践悟。要以上率下争做廉洁从政的表率,坚定理想信念,夯实思想底线;带头遵章守纪,筑牢制度防线;摒弃错误认识,严守党纪红线;谨慎对外交往,把握友情界线;把握正确方向,走好人生路线。

举办本次培训班,是县纪委深入贯彻十九大精神,落实党风廉政建设的“两个责任”,加强县纪委派驻机构改革后纪检监察队伍建设的重要举措之一。培训班规格高、规模大、人数多,县纪委常委会专题研究、周密部署,在培训的2天时间里,安排9堂辅导授课和1场警示电教片。培训内容包括“两个责任”、纠治“四风”、财经法规、信访举报、纪律审查、案件审理和办案安全等知识,邀请了市纪委第二纪检监察室主任吴明伟、案管室主任廖尚清现场授课。全方位提升纪检监察干部综合素质,强化责任和压力的传导。

各乡镇党委书记、分管财务副职、纪委书记、纪委副书记、纪检专干;县直机关各单位一把手、分管财务副职;县纪检监察机关、县委巡察办、各派驻纪检组全体工作人员;县经济开发区管委会、农机局、畜牧局、农开办、矿管办纪检组长(纪工委书记)共200余人参加培训学习。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816