当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 纪律审查

运用“四种形态” 谈话提醒530人次

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2017-11-22

衡山县委认真贯彻落实全面从严治党要求,综合运用好监督执行“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,切实把谈话提醒作为对党员干部日常监管的重要手段。2017年1-11月,全县各级党组织、纪检监察组织和组织(人事)部门共开展提醒谈话530余人次,其中,咬耳扯袖487人次,红脸出汗43人次。

县委把主体责任牢牢扛在肩上,县委主要领导以上率下,将纪律和规矩挺在前面,主动履行谈话提醒主体责任;各级党政领导以身作则,主动查找问题,对分管部门和下属单位负责同志积极开展谈话提醒。县乡纪委认真履行监督责任,加强对各乡镇各单位开展谈话提醒情况监督检查,确保谈话提醒工作落实到位。

全县各乡镇各单位采取灵活务实的方式,把提醒谈话贯穿日常工作,特别是针对换届选举、干部任免、纪检监察机构改革等过程中一些苗头性、倾向性的问题。采取集体谈与个别谈相结合。通过专题工作会议、座谈会等,集中纪律要求,统一思想认识;通过面对面个别交流,为有思想情绪或有苗头性问题的干部,化解思想矛盾。

县纪委健全“抓早抓小”工作机制,进一步明确谈话要求、谈话主体、谈话对象、谈话重点、谈话方式等内容,制定了衡山县谈话记录本,做到约谈过程全程记录、约谈内容文字留痕。县党风政风监督室加强指导和督导检查,不断推动全县各级党组织把谈话提醒工作落实落细。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816