当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 宣传教育

县纪委学习贯彻十九届中央纪委一次全会精神

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2017-11-06

11月3日,衡山县纪委召开常委会专题学习十八纪委工作报告,研究贯彻十九届中央纪委一次全会精神。县委常委、纪委书记陈平阳主持会议。      

大家一致认为,赵乐际书记的讲话,紧密结合习近平总书记的十九大报告精神,明确了学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,并提出四个“更加自觉”的新要求,对如何进一步提高履职能力有了更加深刻的理解。

作为县纪委领导班子成员,我们必须树立能带兵、敢打仗、打硬仗的思想意识,扎紧制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,以过硬的思想素质抵御消极腐败的思想,增强不想腐的自觉,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,以坚持不懈地韧劲不断夺取反腐败的压倒性胜利。

树立坚定的理想信念。以共产党党员标准,调整自己的行为,培养良好的职业道德素质,做到廉洁奉公,清正廉洁,一身正气,做到自省、自警、自励。积极做勇于做表率。时刻提醒自己,带头贯彻执行党的路线方针政策,坚决完成党和国家交给的监督执纪任务;带头维护党纪国法,严以律己,加强对身边人和亲属的约束。 

保持严格的作风纪律。率先认真贯彻执行中央“八项规定”等相关制度,做到“打铁还须自身硬”,时刻紧绷“廉洁从政”这根“弦”,要始终坚持从点滴抓起,从细节改起,切莫以恶小而为之,增强抵制腐败意识,以金刚之身抵御腐败分子的围猎。 

追求高效的工作效率。十九大提出的建立巡视巡察上下联动的监督网,国家监督体制改革在全国推开,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,全面从严治党向纵深推进,纪检监察工作效率必须得到提升。从当前形势来看,纪检监察工作政策性、专业性越来越强,纪检监察干部要勇于担当作为,实事求是,履职尽责,增强本领,创造性地做好各项工作。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816