当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 党风政风监督

开展“三公经费”普查 巩固八项规定精神成果

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2017-11-03

11月1日起,衡山县纪委联合县财政局派出10个联合检查组,分赴全县89家行政事业单位开展以“三公”经费为重点的财务监督普查。

此次监督检查通过听汇报、看资料、查票据、走现场等方式进行,检查各单位是否严格执行各项法律法规和财经纪律,贯彻落实中央八项规定精神情况。一是公务接待检查,主要是公务接待制度建立及执行情况,工作日禁酒执行等情况;二是公务用车检查,公务用车费用报销是否符合相关财务管理制度;三是公款旅游检查,是否存在公款旅游或以外出学习考察等名义变相公款旅游情况;四是滥发津补贴检查。

对普遍性、倾向性、苗头性的问题,检查组提出合理性意见与建议,完善监督管理制度,以促进各单位加强规范管理,形成厉行勤俭节约的良好作风。“对在专项检查中发现明显违反八项规定精神的问题,一律依法依规严肃处理,持续释放作风建设越往后越严的信号,落实十九大提出的巩固拓展中央八项规定精神成果。”衡山县委常委、纪委书记陈平阳表示。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察局

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816