当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 宣传教育

衡山县纪检监察系统学习贯彻十九大精神

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2017-10-31

IMG_2602-1.jpg

衡山县纪委召开专题会议学习传达党的十九大会议精神

IMG_2595-1.jpg

县委常委、纪委书记陈平阳作十九大精神专题辅导

“全县纪检监察干部和巡察干部要落实好上级传达学习党的十九大精神干部大会的部署要求,把学习领会好、广泛宣传好、贯彻落实好十九大精神作为首要政治任务,为实现人民对美好生活的需要,为实现四个新衡山的提供坚强的纪律保障。”在10月30日召开的县纪检监察系统专题传达学习党的十九大精神干部大会上,县委常委、纪委书记陈平阳对学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求。

会议首先传达十九大会议的盛况和主要会议精神,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,明确了中华民族伟大复兴的时间表和路线图,是党和国家事业发展史上的又一个里程碑,具有划时代意义。学习好领会好贯彻好党的十九大精神,必须要充分认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实提高“四个意识”,坚定坚决地维护党中央的权威和集中统一领导。

会议要求,纪检监察机关要先学一步、深学一层,以学习贯彻十九大精神为主要内容,成立6个调研小组,由委局班子成员带队,纪委书记和科室负责人参加,深入乡村基层开展调查研究活动,充分倾听群众呼声,摸清广大基层群众的所思所想所盼。全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要认真对2017年各项重点工作任务进行全面盘点、全面梳理,对照市纪委党风廉政建设监督责任考核方案,不断补短板、强弱项,保证各项重点任务的全面完成;同时研究制定出台党风廉政建设“两个责任”考核方案,全面科学地对和乡镇、各单位履责情况进行考核,推动责任落实落地。要全面推进纪检监察体制改革,加快派驻纪检组谈话室建设,完善派驻各项制度建设,推进派驻纪检组工作步入规范化轨道;要深化巡察一体化建设,提高政治站位,深化政治巡察,着力发现问题、推动整改、形成震慑;积极推进监察体制改革,对拟撤销的监察局、预防腐败局(室)和检察院查处贪污贿赂、失职渎职及预防职务犯罪等部门的机构数、编制数、领导职数、实有人数等情况着手做好前期调研摸底等准备工作,确保改革顺利推进、走在前列,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816