当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 宣传教育

衡山县纪检监察干部认真观看十九大开幕盛况

来源: 衡山县纪委 作者: 网站管理员 发布时间:2017-10-20

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。衡山县纪委监察局全体机关党员干部在会议室集中收看了十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,大家聚精会神,认真记录热点内容,不时为习总书记的报告所打动、所鼓舞,整个会场秩序井然。开幕会后,大家开展了积极的讨论交流,一致认为习近平总书记的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心。

  习总书记在报告中讲到,十八大以来的五年,全面从严治党成效卓著。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。作为纪检监察干部,大家纷纷表示有强烈的认同感和荣誉感。

  习总书记在报告中提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,构建了新的历史时期党的基本理论、基本路线、基本方略,对于党和人民事业发展起到了更好的引领。报告发出的“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”号召,结合国际国内形势和我国发展条件,作出从2020年到本世纪中叶分两个阶段来安排的战略部署等内容。让大家倍受鼓舞、信心倍增。报告提出的“坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争”等新时代党的建设要求,为纪检监察工作进一步指明了方向。

大家纷纷表示,作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一定要认真学习,深入领会报告提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,做到学深悟透、融会贯通,切实把十九大精神融入思想、注入灵魂,按照中央和省、市纪委工作部署,紧密联系衡山实际,切实把十九大会议精神贯穿整个反腐倡廉工作中。以求真务实的作风推进纪检监察工作,坚决惩治和有效预防腐败,严格执行党风廉政建设责任制,坚决纠正损害群众利益的不正之风,切实解决群众反映强烈的问题,坚决查处违纪违法案件,为“争先大湘南、建设新衡山”提供坚强的政治保证。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察局

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816