当前位置: 衡山清风网 > 新闻中心 > 通知公告

衡山县公开选配县纪委派驻纪检组和县委巡察组工作人员公告

来源: 衡山县纪委 作者: 网站管理员 发布时间:2017-10-20

为进一步充实县纪委派驻纪检组和县委巡察组工作力量,根据县委《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》和加强巡察机构队伍建设的要求,现面向全县公开选配若干名县纪委派驻纪检组和县委巡察组工作人员。

一、选配工作原则

(一)坚持公平、公开、公正。

(二)坚持择优选配。

(三)坚持选任与组织选拔相结合。

二、选范围
  全县县直党政机关和行政事业单位具有公务员(或参公)身份的在职在编在岗工作人员。

三、资格条件
  (一)具有良好的政治和业务素质,符合纪检干部任职条件,热心纪检和巡察工作
  (二)大专及以上学历。  
  (三)48周岁以下(公历196991日之后出生),特别优秀的或副科级及以上者可适当放宽年龄。 
  (四)近三年年度考核均为称职及以上等次。
  (五)身体健康,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》要求。
  有下列情形之一的人员不得报
  涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;
  (二)过党纪政纪处分的;
  (三)纪委监察局干部有应回避亲属关系(包括夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系或者近姻亲关系)的;

(四)试用期内的;

(五)法律法规及有关政策规定的其他情形。
  、选配人员的待遇

(一)科员岗位;

(二)派驻机构业务、干部、编制、职数由纪委直接管理派驻机构干部的党组织关系、群团关系、工资关系由驻在部门负责管理,工资福利等享受同级同等待遇;县委巡察组工作人员的关系调入县委巡察办。

五、选配程序
  (一)发布公告、宣传发动(各单位和派驻纪检组宣传、发动,本公告张贴到各单位;在衡山清风网、衡山党政门户网、衡山新闻网等媒介予以公告):10月19日—10月25日。

(二)县纪委组织部受理个人报名或单位推荐(填写《县纪委选配派驻纪检组工作人员报名表》2份,近期一寸免冠彩色照片2张):11月1日前。

(三)资格审查(派驻纪检组和县委巡察办初审、选配工作办公室审核)、协商(县纪委与所在单位协商):11月3日。

报名地点:县纪委组织部,联系电话:0734-5827137,13786402323。

(四)组织考察(县纪委、县委组织部、县委巡察办、县人社局、县编办、派驻纪检组等进行):11月8日前。

(五)体检。体检在公务员主管部门指定的体检机构进行。体检标准参照2016年12月30日修订的《公务员录用体检通用标准(试行)》《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。体检后,由体检医院作出是否合格的结论。体检不合格者,不予选配:11月9日。

(六)县纪委常委会议研究派驻纪检组、巡察组工作人员分配方案,报县委研究确定,并报市纪委组织部、纪检监察干部监督室备案:11月15日前。

(七)按规定办理相关调动手续:11月中旬。

六、选配工作领导小组

为加强对本次选配工作的领导,确保选配工作的顺利有序进行,成立选配工作领导小组。负责选配工作的总体部署和选配结果的审定。

组  长: 尹培国

副组长: 陈平阳  唐年初

成  员: 欧少俐  汪  波  成麦儒  刘  峰  綦育明  朱建华

领导小组下设办公室。由县纪委常委成麦儒同志兼任办公室主任,县委组织部主任科员陈伟、县纪委办公室主任雷思君、县纪委组织部部长汤建红、县纪委案件审理室主任黄清国、县纪委廉政教育培训中心主任谭自力、各派驻纪检组组长为办公室成员,负责选配工作方案的制定与具体组织实施,并指导按照既定的程序做好选配工作。


附件:衡山县选配派驻纪检组和县委巡察组工作人员报名表.doc



中共衡山县纪律检查委员会

2017年10月19日


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816