当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 宣传教育

一条短信让中秋节礼打道回府

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2017-10-12

中秋节前夕,县食品药品工商质量监督管理局食安股负责人接到县内食品企业李总电话。

“谢主任,您好,在办公室吗?我食品安全方面有点事要向你当面汇报”。

“我正在办公室,你过来吧”谢主任一边回答,一边在考虑他这时候来会是什么事。

“谢主任好,今年我厂月饼等食品安全检验全部合格,产销两旺,多亏您多次到我厂现场督促检查,这两盒月饼给你亲自尝尝,看看质量怎么样?”李总一进门就给我报喜,并顺手将两大盒月饼放到我的办公室桌上。

“李总,你在食品安全的觉悟提高很快呀,如果你去年能听我的劝告,在食品安全花点力气,就不会受损失还挨罚。”

“吃一斩,长一智。我一定记住您的话,做到食品安全大于天,严格遵守国家的法律法规要求进行生产和销售,也请你经常提醒和监督我”李总拍着胸脯保证。

“李总,我也要请你监督我,这两盒月饼请你提回去。”谢主任严肃地说。

“谢主任,这两盒月饼多大点事,人之常情嘛”

“李总,我是一名党员干部,就要带头遵守党纪和国法,况且,我刚刚还收到县纪委的提醒短信呢”谢主任把短信拿给李总看。

李总接过手机一看,只见上面写着“温馨提醒:每逢佳节倍思亲,双节前夕寄廉语。党纪国法铭记心,八项规定严执行。乱送节礼须刹住,奢侈浪费应禁止。廉洁自律作表率,良好风气塑形象。两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟(衡山县纪委)”

“李总,你的心意我领了,但不能让我犯错误呀!

李总不好再坚持了,只好拿着两盒月饼打道回府了,在路上他还在思虑着,为什么近几年的月饼越来越难送出去,今年一盒也送不出去了,反正我明年是不会再去送月饼了,免得再吃闭门羹。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816