当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 纪律审查

衡山吹响乡镇纪委谈话室建设“集结号”

来源: 衡山县纪委 作者: 宋波 发布时间:2017-09-04

mmexport1504488038547-1.jpg

8月31日,衡山县纪委组织全县12个乡镇纪委书记及县财政局相关领导召开专题会议,安排、部署、调度乡镇纪委谈话室建设工作。会议由县纪委常委孟平主持,副书记贺星作重要讲话。

会议通报了省、市检查组对我县执纪审查安全工作检查情况,组织大家学习了省纪委下发的《谈话场所建设参考标准》,乡镇纪委书记就如何抓好谈话室建设工作进行发言,大家就做好谈话室建设工作提出了很多好的意见和建议,对工作中的一些细节问题进行沟通,按省纪委谈话场所建设参考标准形成了统一的意见。

会议要求,要提高认识,花大力气抓好谈话室建设工作。此项工作县里专门成立了衡山县乡镇纪委谈话室建设工作领导小组,县委常委、纪委书记担任领导小组组长。各乡镇要把“走访式”谈话安全摆在重要位置,绷紧办案安全这根弦不放松。要立足实效,各司其职,强化责任意识。根据上级纪检监察机关工作要求,县财政保障各乡镇纪委3万元专项工作经费;谈话室建设具体标准,由县纪委案管室统一进行规划、指导并组织验收;项目的施工可由县纪委安排专业队伍进行,乡镇也可根据实际自行组织实施。9月底,县纪委将对该项工作落实情况进行督查,工作不力的,将视情启动问责程序。要提高素质、整章建制,抓好纪律审查工作。明确办案人员工作职责,宣布办案纪律、安全和保密规定,不断完善安全办案措施,规范执纪办案行为。对违反安全规定的办案人员,要依纪依法严肃处理,把预防工作落实在案前。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816