当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 巡察工作

衡山县委第二巡察组在民政局召开巡察工作动员会

来源: 衡山县民政局 作者: 彭水扬 发布时间:2017-08-31

图片1.png

8月31日上午,衡山县委第二巡察组进驻民政局,并召开巡察工作动员会。会议由县民政局党组副书记、第一副局长陈金五主持,县委第二巡察组、民政局全体干部职工、退休干部和服务对象代表参加了动员会。

第二巡察组组长曹福喜在动员讲话中深刻阐述了巡察工作的重大意义,明确了巡察组的职责、巡察的内容和方法。强调要强化政治意识,深刻领会政治巡察的重要意义;要聚焦政治功能,紧紧把握政治巡察工作的方式内容;要坚守政治担当,共同圆满完成巡察工作任务;要把整改提高与加强领导班子建设、干部队伍建设与党风廉政建设结合起来,与推进业务工作结合起来,进一步加强管理、完善措施、改进工作,以整改的实际成效取信于民。

巡察办主任刘峰要求,巡察工作必须站稳政治立场、必须突出政治定位、必须剑指存在问题、必须做到同向发力、必须更加严明纪律,被巡察单位要以高度对党负责的态度接受县委的巡察,要通过全面巡察加强党的建设,提高党的执政能力,促进业务工作的开展。

县民政局党组书记、局长戴建衡在动员会上就2014年以来民政局党的建设、组织建设、队伍建设、党风廉政建设等主要工作向巡察组作了汇报,并对县委第二巡察组进驻民政局开展巡察工作作了表态发言,县委第二巡察组对民政局开展巡察工作,既是对民政局党组及领导班子深入推进党要管党、从严治党的一次政治体检,也是对党风廉政建设和反腐败工作的全面检查,更是对工作开展的促进和鞭策。全局上下要端正态度、统一思想,精心组织、全力配合,接受监督、认真整改,以严肃认真负责的态度,诚恳接受县委的巡察,以此次巡察工作为契机,全面加强从严治党,增强“四个意识”,规范工作程序,提高工作效能,推动全县民政事业创新发展。

动员会上,县委第二巡察组对民政局进行了民主测评和问卷调查。

据了解,此次巡察为期60个工作日。巡察期间,巡察组在民政局设置了信访接待办公室,同时开通了专门举报电话和电子信箱,并在民政局一楼设置联系信箱,便于接待干部群众来信来访、方便广大干部群众反映情况。 



友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816