当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 干部工作

县纪委派驻机构改革工作启动

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2017-08-08

8月7日,衡山县召开县纪委派驻机构改革启动工作会议,县派驻机构改革领导小组成员参加会议,通过了《县纪委派驻机构改革工作推进方案》,全县县级党政机关将实现派驻监督全覆盖。

根据改革推进方案,在派驻形式上,实行综合派驻,设置9个派驻纪检组,实现对62个县一级党和国家机关单位的监督全覆盖。今后纪委派驻机构的干部就是县纪委的干部,编制、业务、人事由县纪委负责管理,不再依附于驻在部门。原来的县一级党和国家机关本级内设纪检监察机构撤销,其行政编制全部实行统一划转。派驻机构规格统一为副科级。

会议要求,思想认识要到位,纪委派驻机构改革是落实中央、省委、市委部署的重大政治任务,是加强党内监督、深入正风反腐的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的现实需要。工作程序要到位,县纪委派驻机构改革工作专班要严明纪律,列出改革任务清单,责任到单位到人,底子要摸清,编制要调齐,政策要落实。工作措施要务实,责任单位要按照部门职责,制定切实可行的措施,倒排工期,挂账督办,把握工作节奏,保证改革顺利推进。

根据县纪委派驻机构改革时间进度安排,衡山县派驻机构改革工作将在今年9月底之前完成。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816