当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 干部工作

纪委书记现场巡察严防山体地质灾害

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2017-07-10

大雨过后山体松动易发地质灾害。7月5日,衡山县纪委书记陈平阳在完成湘江最高水位过衡山的坝边巡查后,带领县纪委机关的干部到岭坡乡地质易发多发地巡察,与乡镇村组干部一道排查大雨过后山体滑坡的安全隐患。

在野莓谷景区和丹霞地质公园的进山公路上,县纪委纪检干部逐一查看了进山公路被洪水冲刷的情况,组织村民清理阻断道路的泥沙和树木,纪检干部一部分加入到救灾之中,一部分查看山体出现的异常情况。陈平阳在巡查时指出,各乡镇各部门要认真贯彻省、市、县委政府的决策部署,采取有效防范措施,努力把可能造成的损失降到最低。衡山县属于丘陵地带,山坡在大雨后汲取了大量的水分,极易山体滑坡造成次生灾害,雨后天晴,人们对抗洪抗灾容易产生麻痹大意的思想。要严防地质灾害。加强排查,把防御滑坡、泥石流作为重点,及时做好危险区域群众转移工作。要确保生命安全。突出做好居民情房屋、工矿企业、旅游景区等重点区域隐患排查和防洪安保工作,要特别关注景区内防洪安全,保障群众生命安全。要加强应急联动,对于山体滑坡阻塞主要交通道路的,要及时组织机械进行抢修恢复道路畅通,把灾害损失减少到最少。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816