当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 干部工作

从严执行“十不准” 树立执纪铁军形象

来源: 衡山县纪委 作者: 梁贤法 发布时间:2017-05-23

“王书记,旷常委,你们都在这里呀,我告诉你们一个好信息,袁某某违纪案取得重大进展,3月28日,他接受贿赂……”在人民广场上纪检员小邓的话被王书记打断了。

“小邓,‘十不准’可要牢记于心呀,不准在公共场合议论案情,我们可不能违反规定。”王书记严肃地说。

“看我这记性,前天学习的十不准有这条,我立即改正。”

5月16日,衡山县纪委召开全体机关工作人员会议,专题传达学习全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神,学习《湖南省纪检监察干部监督执纪十不准》,切实加强纪检监察干部的教育管理和监督,严防“灯下黑”。

动真碰硬,切实履行工作职责。在工作中要坚持原则,敢于碰硬、不怕得罪人,不当“老好人”,坚决冲破关系网、人情网,敢于监督执纪,向违纪者亮剑。

严密程序,落实监督执纪工作规则。认真查找监督执纪工作的风险点和薄弱环节,进一步规范请示报告、线索处置、谈话函询、审查审理、涉案款物管理等工作,严格办案纪律、保密纪律和安全纪律,不断加强内部管理,严防“灯下黑”。

严明纪律,带头遵守廉洁自律规定。做到绝不以案谋私、以权谋私,自己抵制社会不良风气,严守工作纪律,严格要求自己,树立执纪铁军形象。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察局

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816