当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 干部工作

执纪者始终做到自身干净

来源: 衡山县纪委 作者: 朱立 发布时间:2017-04-25

“查处并通报纪检监察干部违纪案件,具有很强的警示教育意义,充分体现了党中央、中央纪委从严从紧管理纪检监察干部的鲜明态度。我们要从中汲取深刻教训,主动接受监督,始终做到对党忠诚自身干净。”

4月19日,衡山县召开纪检监察机关党员干部大会,学习传达中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报(中发电〔2017〕5号),县委常委、纪委书记陈平阳主持会议并提出要求。

要认清形势,保持定力。全面从严治党,就是要做到反腐败无死角无例外。纪检干部不是生活在真空里,对腐败也不具有天生的免疫力,纪检干部要摒弃纪委是保险箱的任何幻想,牢固树立监督者受监督的意识,学会在监督下履责,坚守“忠诚、干净、担当”的政治品格。

要以案为鉴,警钟长鸣。要从通报的违纪案件中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒。要珍惜党和人民赋予我们的神圣职责,始终做到高标准、严要求自己,讲纪律守规矩不偏一寸,更不能踩“红线”,踏“雷区”。

要严于律己,管好小节。从公车使用、请吃请喝、打招呼说情等小节上严于律己,甘于孤独奉献。对亲属要严加管教,不照顾不迁就,经常教育“身边人”经得住诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫。

要刀刃向内,清理门户。要防止“灯下黑 ”,纪检干部应当象一道“长鸣钟”,既警示别人,也敲醒自己。敢于自曝家丑,对违纪违法的纪检监察干部,绝不留情,坚决查处并通报曝光。对在其位不谋其政,不积极履行监督执纪职责的,对本单位纪律涣散放任不管的,坚决调离纪检监察队伍。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816