当前位置: 衡山清风网 > 廉政文化 > 廉政网评

“摆设干部”就该早点清出队伍

来源: 衡山县纪委监委 作者: 赵水华 发布时间:2018-06-25

如果在其位,不谋其政,行其权,不尽其责,缺乏应有的事业心、责任感。对工作能推就推,能拖就拖,应付差事;对难事、得罪人的事不敢抓、不敢管,该作为时不作为,该出手时不出手,该解难时不解难,而是通过“作秀”“摆拍”来掩饰自己的“不作为”。如此装模作样的“摆设干部”,简直是在欺骗上级,忽悠百姓,更是拿百姓的信任开玩笑,严重影响党群干群关系,损害党和政府形象。这种不作为的“摆设干部”就该早点清出队伍,让担当有为者有位、“摆设”无为者失位。

对于干部而言,组织将担子交给你,群众将信任交给你,干部就要有干部的样子,干一寸胜过说一尺,真抓实干,以身作则,率先垂范,有担当、有作为。党员干部走上领导岗位,就意味着肩挑担子,背负责任,所作所为都要对人民负责,都要对党所托付的那份工作负责。明知兰考恶劣的风沙环境,焦裕禄义无反顾奔赴一线,带领人民群众栽种泡桐防风固沙;明知西藏阿里地区偏远,生活条件极其艰苦,孔繁森却在此深深扎下了根,带领群众脱贫致富。他们正是肩上有了责任,担当有了生命,行动便有了力量,为我们展现了什么样的人生才更精彩。

权力就是责任,责任就要担当。权力有多大,责任就有多大,权责对等,职务越大,挑战就越多,风险就越大,党员干部要勇于面对挑战、承担风险,担起自己的那份责任。对那些不思进取的“庸官”,推诿扯皮的“躲官”,办事拖沓的“懒官”和装聋作哑的“木官”,以问责的常态化,制度化,逐步铲除慵懒散等行为滋生的土壤。新时代呼唤新担当,需要每一位党员干部时刻保持“在线”状态,持续拧紧干事“发条”,勇做奋进者。

“幸福都是奋斗出来的”,习近平总书记的话语直抵人心,充满力量,“不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”这既是对我们的鼓舞和期望,也是对我们提出的更高要求。党员干部要增强使命感和责任感,把责任记在心头,把担子扛在身上,把工作抓在手中,只有撸起袖子加油干、扑下身子务实干,一步一个脚印才能干出实实在在的政绩,才能真正成为百姓的好干部、人民的好公仆。

为官避事平生耻。走好新时期的长征路,需要每一位党员干部的自觉行动,把该管的该办的事情认认真真管好办好,把该担的责任实实在在担起来,就没有克服不了的困难,解决不了的问题。如此一来,想干事能干事干成事的干部就会越来越多,我们的事业就会越来越兴旺,前途就会越来越光明。

 


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816