当前位置: 衡山清风网 > 新闻中心 > 头条新闻

傅奎:衡阳纪检监察工作要把监督挺在前面,重点抓好“三个关键”

来源: 衡阳日报 作者: 肖湘东 发布时间:2018-06-25

6.25.1.jpg

图为傅奎书记视察衡东县荣桓水库


6月21—22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎来衡视察防汛抗旱工作,并调研指导全市纪检监察工作。傅奎来到市纪委监委机关,看望慰问纪检监察干部,现场指导审查调查工作和场所建设,与室主任以上干部进行座谈。

傅奎指出,近几年来,衡阳市纪委监委在市委坚强领导和大力支持下,坚决按照中央纪委部署和省纪委要求,认真履行全面从严治党监督责任,广大纪检监察干部在消除衡阳破坏选举案和原市委书记李亿龙严重违纪违法案的毒害,重构被破坏的政治生态,实现衡阳由乱到治的过程中,始终把纪律挺在前面,自觉站在反腐败斗争最前线,经受了风和雨、火与电的严峻考验,作出了不可磨灭的重大贡献,值得充分肯定。

傅奎强调,要深入贯彻全省纪检监察领导干部培训班精神,对照中央纪委二次全会、省纪委三次全会部署任务进行总结盘点,坚持稳中求进的基本工作方针,努力实现纪检监察工作高质量发展。要把监督挺在前面,作为首要职责、基本职责,抓住“三个关键”,即抓住领导干部这个关键少数,抓住资金、权力集中的关键岗位,抓住违反政治纪律这个关键问题,补齐监督短板,增强监督实效。要助力“三大攻坚战”,加大问责力度,以问责倒逼责任落实,为防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。

6.25.2.jpg

图为傅奎书记视察南岳兴隆水库

傅奎要求,继续保持清醒头脑,以永远在路上的执着和韧劲把反腐败斗争进行到底。始终把纪律审查调查重点瞄准“三种人”,高举惩治利剑,形成强大震慑。要持续发力、久久为功,坚决防止“四风”问题死灰复燃、反弹回潮。领导干部要带头坚守正道、弘扬正气,营造良好的营商环境。纪检监察机关要为担当者担当,为负责者负责,把反腐败的成效体现在经济社会发展上来。

随后,傅奎赶赴衡东县荣桓水库、湘江干堤新塘段、南岳兴隆水库和相关地质灾害点,现场指导检查防汛抗旱工作。郑建新、邓群策、包昌林、廖健、杨龙金等市领导分别汇报或参加检查。(衡阳日报6月25日讯  通讯员 肖湘东) 



友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816