当前位置: 衡山清风网 > 工作动态 > 党风政风监督

5个督查组“亮剑”脱贫攻坚主战场

来源: 衡山县纪委 作者: 赵水华 发布时间:2018-05-31

为整治扶贫领域不正之风和腐败问题,确保扶贫领域气正风清。衡山县纪委监委组建5个督查组,由5名纪委常委任组长,每组组员由4个涉及扶贫领域项目资金的单位骨干人员组成,对全县各乡镇和县直各单位扶贫工作进行专项督查,对胆敢动向扶贫资金伸手的严惩不贷。

督查小组深入基层走村窜户,与基层群众“零距离”接触、面对面交流,听群众说真话、讲真事,掌握真实情况,真正做到情况明、底子清。督查小组重点对扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等违规违纪问题持续开展不定期检查,对不守规矩、侵占、挪用扶贫资金行为严查重处,对落实“两个责任”不力、不作为的领导干部严肃问责,对典型案例进行通报。

衡山县纪委监委自成立督查小组以来,坚持扶贫工作开展到哪里,纪律建设就跟进到哪里,纪律防线就延伸到哪里,强力推进脱贫攻坚领域监督执纪问责工作,推动党风廉政建设真正落实到基层。截至目前,全县已发现扶贫领域问题线索6条,立案查处7人,诫勉谈话5人。


友情链接

中共衡山县纪律委员会、衡山县监察委员会

版权所有 Copyright @ 2016- , All Rights Reserved 湘ICP备17002168号 湘公网安备 43042302600010号

联系地址:衡山县建设街99号县委大院 电话:0734-5812816 传真:0734-5812816